НАВЕРХ

Британский шеф-повар 25 лет питался одним печеньем

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.wildeomanfamily.com/blog/index.html">www.wildeomanfamily.com</A>

Британский шеф-повар Эндрю Форстер на протяжении 25 лет не мог насладиться плодами своего кулинарного искусства, поскольку все это время питался исключительно крекерами, передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на британские СМИ. Причиной столь странной диеты 27-летнего британца, работающего в итальянском ресторане в городке Шотли-Бридж (графство Дарем), стала острая форма пищевой фобии, или ситофобии, приобретенной им в полуторагодовалом возрасте.

"Я ел по две пачки печенья в день, - рассказывает Форстер. - Как только я начинал думать о какой-нибудь другой пище, мне становилось страшно и начинало тошнить".

Необычная фобия, однако, не помешала мужчине выбрать профессию повара, хотя в вопросе вкуса своих блюд ему приходилось полагаться на отзывы своих коллег и клиентов. Возможность изменить меню появилась у Форстера только после того, как его девушка, волнуясь за недостаток витаминов в организме возлюбленного, уговорила его обратиться к психотерапевту.

Совместные усилия психотерапевта и диетолога смогли побороть фобию Эндрю Форстера, и он, наконец, смог разнообразить свой рацион. "Это просто фантастика, что я теперь могу пробовать такие вкусные блюда", - поделился он своей радостью с журналистами.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (1)