НАВЕРХ

Microsoft даст денег ученым Томска и Северска

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.nnm.ru/>www.nnm.ru</A>

Компания Microsoft и Фонд Бортника профинансируют четыре инновационных проекта ученых Томска и Северска. Об этом сообщил РИА Новости в среду представитель комитета по информационной политике мэрии Томска. "В Центре инноваций Microsoft при Томском политехническом университете прошло заседание очного жюри конкурса "Майкрософт-Бизнес-Старт", где рассматривались заявки-презентации конкурсантов из Сибирского федерального округа. Поддержку всемирно известной фирмы получили пять проектов, четыре из которых - из Томской области", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что это два проекта ученых из Северска ("Разработка распределенного банка производственно-технологических данных на базе Microsoft SQL Server 2008" и "Разработка онлайн-сервиса для автоматизации бизнес-процессов компаний-операторов фотоуслуг и его коммерциализация"), а также два проекта томских ученых ("Интеллектуальная система проектирования СВЧ-устройств Indesys" и "Перенос программного обеспечения обработки цифрового видео и аудио с платформы Microsoft DirectShow на платформу Microsoft Media Foundation").

Представитель мэрии добавил, что еще один проект-победитель был представлен учеными Новосибирска.

Программа "Майкрософт-Бизнес-Старт" организована российским представительством корпорации Microsoft совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) и направлена на поддержку и развитие инновационных идей индивидуальных предпринимателей и начинающих компаний-разработчиков программного обеспечения. Заседания очных жюри "Майкрософт-Бизнес-Старт" прошли в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Томске. В составе экспертного жюри - представители "Майкрософта", Фонда Бортника и специалисты в области информационных технологий и инновационного бизнеса.

По словам собеседника агентства, заявки оценивались жюри на соответствие требованиям инновационности, реализуемости и коммерциализуемости. "Финансирование проектов-победителей будет осуществляться в течение года на основе госконтрактов, которые их авторы заключат с Фондом Бортника. На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ выделяются средства в объеме до 750 тысяч рублей", - сообщил представитель мэрии. Он сказал, что со стороны "Майкрософта" победители конкурса также получат технологическую, информационную и маркетинговую поддержку и помощь в подготовке к сертификации разработанных программных продуктов на соответствие требованиям технологической платформы Microsoft, а также помощь в получении необходимых знаний в области предпринимательства и развития бизнеса.

Обсуждение (0)