НАВЕРХ

Жители Нью-Йорка негодуют, что оплачивали губернатору "девочек"

Губернатор штата Нью-Йорк Элит Спитцер. Фото с сайта <A href="http://blogs.guardian.co.uk/news/archives/2006/11/08/in_pictures_americans_go_to_the_polls.html" target=_blank>blogs.guardian.co.uk</A>

Жители Нью-Йорка негодуют, что оплачивали расходы своего подавшего в отставку губернатора Элита Спитцера на элитных проституток. Напомним, Спитцер подал в отставку в среду, выразив сожаление, "что не оправдал надежд" избирателей. Он не стал конкретизировать, каким именно образом он потерял их доверие.

Сексуальный скандал с губернатором Нью-Йорка уже третий день держится на пике интереса американских СМИ. Интимная жизнь Спитцера стала достоянием общественности после того, как попала в поле зрения ФБР в связи с уведомлением банка о подозрительных перечислениях на счета Emperors Club VIP. Тогда в рамках федеральной кампании борьбы с коррупцией началась проверка насторожившего банкиров финансового канала. Как следует из сообщений СМИ, Спитцер перечислил на счета клуба около $80 тысяч, а услуги "сотрудниц" этого заведения стоили до $5 тысяч в час.

Между тем, в бытность генпрокурором штата Спитцер считался олицетворением нравственности: он развернул кампанию по искоренению коррупции на Уолл стрит и бизнеса, торгующего "живым товаром".

Обсуждение (3)