НАВЕРХ

МИД РФ назвал доклад Госдепа США демонстрацией "двойных стандартов"

Кремль и Конгресс США. Иллюстрация <A target="_blank" href="http://www.rian.ru/politics/20080312/101184673.html">РИА Новости</A>

МИД РФ назвал очередной демонстрацией "двойных стандартов" в политике США обнародованный Госдепартаментом США доклад о положении с правами человека в мире, говорится в сообщении МИД РФ. Составители доклада констатировали отход от демократических принципов в управлении государством в России, преследование инакомыслящих, зажим свободы слова и прессы.

"Доклад стал очередной демонстрацией "двойных стандартов" в политике США в области прав человека, - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. - В нем (докладе) очевидно деление прав человека для внешнего и внутреннего потребления. Иначе как объяснить, что Соединенные Штаты, фактически узаконившие пытки и применяющие смертную казнь к несовершеннолетним, отрицающие ответственность за военные преступления и массовые нарушения прав человека в Ираке и Афганистане, отказывающиеся присоединиться к ряду договоров в области прав человека, искаженно комментируют ситуацию в других странах?"

США "прикрываются борьбой за распространение демократии и защитой прав человека во всем мире, невзирая на системные проблемы внутри своей страны", отмечается в сообщении.

Обсуждение (8)