НАВЕРХ

Сенатор США: Пригласить Путина на саммит НАТО – сомнительная идея

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/57129.html">censor.net.ua</A>

Сенатор от Республиканской партии США Ричард Лугар, работавший по программе разоружения с Россией, усомнился, имело ли право НАТО приглашать президента России Владимира Путина на предстоящий в апреле саммит в Бухаресте.

Выступая в Комиссии по иностранным делам Сената США, Лугар напомнил коллегам об обещании лидера РФ перенаправить ракеты на Украину, в случае если та присоединится к НАТО. "Я полагаю, что пригласить Путина на это мероприятие, значило бы дать ему возможность угрожать и дальше. Так что это весьма сомнительная идея", - заявил сенатор.

С Лугаром не согласился выступавший на том же заседании сенатского комитета помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид. Он отметил, что приглашение Путина на саммит НАТО даст возможность найти новые пути сотрудничества с Россией. Такой же точки зрения придерживается и генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер.

Саммит НАТО пройдет 2-4 апреля в Бухаресте (Румыния). Владимир Путин принял приглашение присутствовать на нем, и это будет первый случай участия российского президента в саммите блока с 2002 года.

Обсуждение (7)