НАВЕРХ

Владельцев АЗС оштрафовали за ценовой сговор и дефицит

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.banki.ru>www.banki.ru</A>

Камчатское региональное управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало трех владельцев АЗС за ценовой сговор, в результате которого в декабре прошлого года возник дефицит бензина на полуострове, сообщили РИА Новости в региональном управлении ФАС. "Действия двух индивидуальных предпринимателей и ООО "Камчатская топливная компания" по результатам рассмотрения административных дел признаны согласованными. Индивидуальные предприниматели оштрафованы на 18,5 тысяч рублей каждый, а юридическое лицо, работавшее только с октября прошлого года - на 103 тысячи рублей", - сказал источник. Он отметил, что "цены на заправочных станциях этих владельцев были подняты с 27 рублей до 35 рублей не только в один день, но и в один час".

Резкое повышение цен привели к ажиотажному спросу на более дешевый бензин, а затем на бензин вообще. Распространился слух о дефиците топлива и его резком подорожании. Ряд транспортных компаний подняли цены на свои услуги.

Ситуацию взял под контроль губернатор края Алексей Кузьмицкий. Уже через двое суток ситуация на топливном рынке Камчатского края стабилизировалась. До настоящего времени литр бензина Аи-92 на камчатских АЗС стоит 27 рублей, Аи-95 - около 28 рублей.

Обсуждение (1)