НАВЕРХ

США отправляют на пенсию знаменитый истребитель-бомбардировщик

F-117. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.aerospaceweb.org/aircraft/bomber/f117/">www.aerospaceweb.org</A>

ВВС США отправляют "на пенсию" один из самых известных истребителей-бомбардировщиков F-117 - первый из самолетов, изготовленных по технологии "Стелс". Специальная церемония по этому поводу состоялась 11 марта на военной базе Райт-Петерсон в Дэйтоне (штат Огайо).

Последний полет F-117 намечен на конец апреля. Предполагается, что 21 апреля бомбардировщик вылетит с авиабазы Холломан (штат Нью-Мексико), совершит посадку в Палмдейле (штат Калифорния), а на следующий день прибудет на испытательный полигон Тонопа (штат Невада), где в 1981 году и начиналась история этих самолетов.

Пентагон не собирается возвращать F-117 из отставки, однако не исключает, что в случае крайней необходимости они вновь могут встать на боевое дежурство. "Я очень рад, что при необходимости эти самолеты могут вернуться в строй", - признался бригадный генерал Грегори Фист, совершивший первый боевой вылет на этой машине в 1989 году во время военной операции в Панаме.

Еще по теме
Госдума освободила от медосмотра некоторых призывников
Центр военного воспитания молодежи «Авангард» откроют в Хакасии
Старообрядцев привлекли к подготовке российского спецназа
Украина создаст новый вид войск
смотреть все
Обсуждение (3)