НАВЕРХ

Коммунисты защитят честь женщин от Киркорова

Филипп Киркоров. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://kinomuz.ru/2007/05/08/filipp_kirkorov_ustroil_razborki_s_mordoboem/">kinomuz.ru</A>

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерена судиться с певцом Филиппом Киркоровым из-за его некорректных заявлений о празднике 8 марта. Об этом сообщил во вторник лидер организации Сергей Малинкович.

По его словам, в настоящее время коммунисты готовят иск против Киркорова на сумму 10 миллионов рублей о защите чести и достоинства в Московский городской суд. Поводом для иска стали высказывания Киркорова в интервью газете "Известия" 7 марта, где он назвал международный женский день "жутким, диким праздником Клары Цеткин, который давно себя изжил и является поводом лишний раз напиться".

"Мы считаем, что у нас немного шансов выиграть этот суд, но мы хотим дать Киркорову по рукам, чтобы в следующий раз думал, что говорит", - сказал Малинкович. Он сообщил, что "Коммунисты Петербурга" ведут переговоры с представителями левых движений Германии о том, чтобы найти родственников Клары Цеткин, которые могли бы присоединиться к иску.

Обсуждение (10)