НАВЕРХ

Мокрый снег и гололед ожидаются в Западной Сибири

Фото с сайта <A target=_blank href=http://ric.ua>ric.ua</A>

Мокрый снег и гололед ожидает жителей Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей на протяжении всей текущей недели, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин.

"Сегодня мы наблюдали вторжение волны холода. Ночью температура воздуха опускалась до минус 17, минус 24 градусов, а по северу Томской области до 28-31 градусов мороза. Это вторжение холодных воздушных масс кратковременное, и в ближайшее время его место займет циклон", - сказал Ягудин. По его словам, в ближайшие 3-5 дней Западную Сибирь ожидает целая серия циклонов, которые вызовут осадки в виде снега и мокрого снега. Усилится ветер.

"Ветер усилится до 12-17 метров в секунду. Ночная температура составит 4-9 градусов мороза, днем она будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов", - сообщил пресс-секретарь. Он отметил, что теплая и "мокрая" погода из-за гололеда неблагоприятно скажется на транспортном движении. Также возрастает вероятность схода снега с крыш домов и козырьков балконов.

"В целом погода во второй декаде марта ожидается на 2-6 градусов теплее нормы. Первая декада была также теплее обычных показателей", - добавил синоптик.

Обсуждение (0)