НАВЕРХ

В Новосибирске восстанавливают тепло в жилых домах

Фото с сайта <A target=_blank href=http://ru.ura-inform.com>ru.ura-inform.com</A>

Порыв теплотрассы диаметром 900 мм произошел в 11 марта в 5.49. В результате, было затоплено, по предварительной информации, два подвала подъездов дома по ул. Лежена, 9 и четыре подвала подъездов по ул. Лежена, 11, в квартиры этих домов вода не попала.

Из-за аварии были отключены от горячего водоснабжения и тепла дома, обслуживаемые пятью ЦТП в Дзержинском, Центральном, Заельцовском и Октябрьском районах. Дефект был локализован энергетиками около 8 часов. Примерно в это же время был создан штаб по ликвидации аварии, который возглавил первый заместитель мэра Владимир Шумилов. Работу также начали специальные комиссии по выявлению причин и последствий порыва.

На территории гаражных кооперативов работает техника МУП Новосибирска «Горводоканал». В устранении аварии задействован весь коллектив МУП «Новосибирскгортеплоэнерго» от линейного персонала до главного инженера.

Всего до полной ликвидации аварии в городе будет отключено от тепла 48 домов по ул. Лежена, Кошурникова, Фрунзе. Остальные дома в Дзержинском, Октябрьском, Центральном и Заельцовском районах, отключенные в результате порыва, уже подключают к теплу.

В течение нескольких дней комиссия МУП «Новосибирскгортеплоэнерго» определит причины аварии. Также комиссионно с участием специалистов мэрии и управляющих организаций будут обследованы квартиры на первых этажах домов по ул. Лежена, где произошло затопление подвалов. По результатам обследований каждой квартиры, пострадавшей от пара, будет принято решение по возмещению ущерба жильцам.

В прошлом году после августовской аварии на ул. Лежена участок трубы был обследован специалистами ТУ «Ростехнадзор» и признан ими безаварийным. Тем не менее, специалисты МУП «Новосибирскгортеплоэнерго» предусмотрели капитальный ремонт теплотрассы по ул. Лежена летом 2008 года. В этом году планируется также капитальный ремонт 9 км теплотрасс во всех районах города.

Обсуждение (0)