НАВЕРХ

Красноярские милиционеры расследуют гибель младенца, брошенного на дороге

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.xa-xa.org>www.xa-xa.org</A>

Сотрудники ГУВД Красноярского края расследуют гибель восьмимесячного мальчика, тело которого было обнаружено 10 марта недалеко от села Боготол, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы ГУВД региона.

На трассе в районе села Боготол в понедельник местные жители нашли тело младенца без признаков насильственной смерти. Создана следственно-оперативная группа для расследования происшествия. По факту обнаружения тела ребенка прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сказал собеседник агентства.

Для установления личности ребенка и выяснения причин произошедшего в течение суток оперативники проверили более 600 дворов в Боготоле. Выверили списки всех мальчиков, родившихся в 2006-2007 годах, в ЗАГСе, социальной защите, детской поликлинике, родильном доме. В общей сложности было проверено более 200 детей.

"В результате следственных мероприятий сотрудники милиции установили личность ребенка и его матери, но местонахождение женщины выяснить не удалось. В настоящее время основная задача милиционеров - найти мать ребенка, чтобы выяснить все обстоятельства данного происшествия", - сказал представитель ГУВД.

Обсуждение (0)