НАВЕРХ

Жители Хабаровска задыхаются от дыма

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.luchmir.com>www.luchmir.com</A>

Напряженной остается ситуация в Хабаровске, который в последние дни буквально задыхался от дыма пожаров. В городе сгорели несколько десятков домов.

По данным радиостанции "Маяк", за праздничные дни в городе сгорело 8 жилых домов и более 40 строений. К счастью, никто не пострадал, однако повисший над городом дым серьезно вредит здоровью местных жителей. Плотность дымовой завесы в выходные была настолько велика, что автомобилям приходилось ездить с включенными фарами. В понедельник содержание оксида углерода в воздухе было превышено в 1,3 раза.

Немного улучшил обстановку в городе снегопад, который слегка притушил очаги возгорания и снизил концентрацию вредных веществ в воздухе.

Эксперты называют основной причиной ЧП необычайно теплую погоду, установившуюся в начале марта на Дальнем Востоке. Отсутствие снега и сухая трава способстволи тому, что небольшие возгорания переросли в крупные пожары на территории сразу нескольких районов Хабаровского края. Добавим, что вслед за лугами в Еврейской автономной области загорелись и торфяники, тушение которых весьма затруднительно.

Обсуждение (0)