НАВЕРХ

В Новосибирске поймали барнаульских бомжей, пытавшихся сжечь детей

Фото с сайта <A target=_blank href=http://upload.wikimedia.org>upload.wikimedia.org</A>

Двое бомжей, подозреваемых в попытке жестокого убийства двух несовершеннолетних жителей Барнаула, задержаны накануне вечером в Новосибирске, сообщили РИА Новости в следственноом управлении СКП РФ по Алтайскому краю.

Нападение на двух мальчиков 1998 и 1999 годов рождения было совершено 28 февраля. Следствием установлено, что бомжи силой завели детей в тепловой коллектор, расположенный в гаражном массиве за зданием педагогического университета, и нанесли им тяжелые ножевые ранения. Потом, по данным следствия, злоумышленники разлили горючую жидкость в коллекторе и подожгли ее. Раненым детям удалось выбраться из огненной ловушки и скрыться, позднее они были госпитализированы.

О мотивах действий задержанных не сообщается. "Обоих бомжей задержали в Новосибирске накануне вечером. Они доставлены в Барнаул, но еще не допрошены", - сказал собеседник агентства. По факту покушения на убийство детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ, дело находится на особом контроле следственного управления.

Обсуждение (5)