НАВЕРХ

Кровавая бойня в иерусалимской школе

Фото с сайта <A target=_blank href=http://grani.ru>grani.ru</A>

В четверг вечером в Иерусалиме неизвестный боевик войдя в здание семинарии открыл огонь по учащимся. Жертвами нападения террориста стали восемь человек, еще 35 получили ранения. Всего в помещении столовой в момент инцидента находились около 80 человек. Не исключено, что число жертв может возрасти. Как рассказал один из очевидцев, выстрелы в здании были слышны на протяжении 10 минут, передает Би-би-си.

В израильской полиции сообщили, что внутри здания семинарии были найдены взрывные устройства. На самом преступнике был надет пояс шахида. Однако, все погибшие были застрелены. Прибывшими на место преступления полицейскими был убит и террорист. Первоначально поступала информация, что преступников было двое.

Правительство Израиля осудило данное нападение. По словам пресс-секретаря израильского правительства Марка Регева, люди, ответственные за данное нападение, показали себя как враги не только Израиля, но и всего человечества. В свою очередь, в Газе палестинцы отмечают выстрелами теракт в Иерусалиме.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная группировка "Мученики Имада Мугние и Газы", подразделение группировки "Хезболлах". Об этом передает ливанское телевидение. Напомним, что 23 февраля лидер "Хезболлах" Хасан Насралла пообещал отомстить за убийство одного из своих соратников - Имада Мугние. Влиятельный террорист был взорван израильскими спецслужбами в Дамаске 12 февраля с.г. "Мы не позволим врагу и дальше убивать наших командиров. Мы найдем где и когда отплатить им за это", - пообещал Х.Насралла.

Нападение боевиков на мирных жителей Иерусалима произошло впервые за четыре года.

Обсуждение (0)