НАВЕРХ

Саакашвили надарили часов на $3 миллионов

Президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.ng.ru/cis/2007-11-14/12_saakashvili.html">www.ng.ru</A>

Президент Грузии Михаил Саакашвили собрал из подаренных ему дорогих часов коллекцию общей стоимостью $3 миллиона. Об этом утверждает бывший соратник главы грузинского государства, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, ожидающий во Франции решения суда о возможности его экстрадиции в Грузию по обвинению в коррупции.

"Если вы хотите дать ему (Саакашвили) взятку или подарок, вы должны ему подарить дорогие часы стоимостью от 50 до 150 тысяч долларов", - заявил бывший министр в эфире грузинской телекомпании "Кавкасиа". По словам экс-министра, если ему покажут кадры, где видно, какие часы на руке Саакашвили, то он назовет их стоимость и имя того, кто подарил их президенту Грузии.

Окруашвили также сказал журналистам, что его "не беспокоит сердце", что он "не пьет чай с полонием" и "не находится в квартире, которая отапливается газом", намекнув таким образом на смерть грузинского оппозиционера и бизнесмена Бадри Патаркацишвили, экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и грузинского премьера Зураба Жвании.

Напомним, что Ираклий Окруашвили в конце сентября 2007 года объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, в подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Грузинские правоохранительные органы 15 ноября объявили Окруашвили в розыск в связи с неявкой в прокуратуру для дачи показаний. Он был задержан правоохранительными органами Германии на основе ордера Интерпола и передан Франции как стране, выдавшей экс-министру шенгенскую визу.

Обсуждение (0)