НАВЕРХ

Томские торговцы митингуют из-за сноса уличных палаток

Фото с сайта <A target=_blank href=http://turonzamin.com>turonzamin.com</A>

В Томске более 300 представителей рыночной торговли вышли на митинг в четверг из-за решения властей о сносе уличных палаток, передает корреспондент РИА Новости. В числе митингующих - предприниматели, торгующие на четырех рынках города: по улице Карла Маркса, улице Дзержинского, улице Плеханова и переулку Карповскому.

Как сказал РИА Новости председатель независимого профессионального союза предпринимателей Томской области Александр Остроушко, причиной недовольства предпринимателей стало принятое во вторник на собрании городской Думы решение об освобождении улиц для проезда автотранспорта от палаточной торговли к 1 мая 2008 года. По его словам, люди возмущены тем, что решение Думы, в результате которого без работы могут остаться до тысячи человек, было принято без предварительных переговоров, в одностороннем порядке. "Мы понимаем, что по закону до 2010 года рынки с улиц должны быть перенесены в помещения, но люди не согласны уйти в никуда. Они хотят работать, и требуют принятия согласованного с ними решения", - сказал Остроушко.

Около часа назад в переговоры с предпринимателями вступили представители местной власти во главе с исполняющим обязанности мэра Томска Николаем Николайчуком. К настоящему времени стороны сошлись на том, будет создана совместная группа представителей городской власти и союза предпринимателей для выработки консолидированного решения.

Начальник управления потребительского рынка департамента недвижимости города Томска Вячеслав Черноус сообщил РИА Новости, что информация об обязательной расчистке улиц от торговых палаток к 1 мая искажена. "До 1 мая, согласно решению Думы, должно было быть выработано решение о порядке освобождения проезжей части улиц от рынков", - уточнил он.

Согласно достигнутым договоренностям, первое заседание рабочей группы состоится в пятницу, а к 4 апреля должно быть выработано окончательное решение о предоставлении предпринимателям других площадей для размещения торговых палаток.

По словам Остроушко, предприниматели удовлетворены результатом митинга, и они готовы приступить к обсуждению предстоящего переезда на новые площади.

Обсуждение (0)