НАВЕРХ

Новосибирский фотограф заплатит за съемку на избирательном участке

Фото с сайта <A target=_blank href=http://musdom.ru>musdom.ru</A>

Мировой суд Октябрьского района Новосибирска приговорил к штрафу в 700 рублей известного новосибирского фотографа Евгения Иванова за неподчинение сотрудникам милиции, запретившим ему фотографировать на избирательном участке в ходе выборов президента России 2 марта 2008 года, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда. "Иванов, находясь на избирательном участке, оказал неповиновение законному требованию сотрудников милиции прекратить мешать работе участковой избирательной комиссии и покинуть помещение избирательного участка", - сказала при оглашении решения судья Наталья Носкова.

Суд признал Иванова виновным по статье 19.3, часть 1, Кодекса об административных правонарушениях России (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников милиции), предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Иванов свою вину не признал, однако решение суда обжаловать не собирается. "Меня признали виновным в том, что я 18 раз сфотографировал в лицо со вспышкой председателя избирательного участка, а также в том, что отталкивал всех посетителей и не давал им голосовать", - с иронией сообщил РИА Новости Иванов. По его словам, он намерен "бороться с правоохранительной системой не юридически, а искусством - через фотографии".

2 марта 2008 года во время выборов президента России Иванов производил фотосъемку на одном из избирательных участков Новосибирска и не подчинился милиционерам, попросившим его прекратить съемку.

Обсуждение (0)