НАВЕРХ

Брошенная "Ока" оказалась дороже иномарки

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.autoreview.ru/">www.autoreview.ru</A>

Столичная Городская служба перемещения транспортных средств пытается через суд взыскать с москвича Евгения Выродова 700 тысяч рублей за хранение на штрафстоянке его "Оки". Однако автовладелец не намерен платить штраф.

Еще летом 2006 года москвич оставил "Оку" у Павелецкого вокзала и уехал в отпуск. Вернувшись и не обнаружив транспортного средства на месте, он позвонил в службу эвакуации, но в диспетчерской ему сообщили, что его машину не перемещали.

После того как Выдоров заявил об угоне в милицию, сотрудники ОВД еще раз позвонили в эвакуаторную службу и обнаружили, что автомобиль находится на штрафстоянке. В службе перемещения объяснили, что возникла проблема с базами данных, и попросили оплатить штраф в 30 тысяч рублей. Эта сумма превышает стоимость машины, и хозяин "Оки" решил оставить ее на стоянке, рассчитывая, что ведомство продаст компакт.

Однако через некоторое время господин Выродов получил письмо, в котором Городская служба перемещения транспортных средств требовала заплатить уже 500 тысяч рублей за стоянку, затем 700 тысяч рублей, и копию иска в суд. Первое судебное заседание должно было состояться накануне, однако было перенесено из-за болезни автовладельца, сообщает РБК.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (7)