НАВЕРХ

Доллар рухнул

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href=http://www.utro.ru>www.utro.ru</A>

В начале спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 23,93 руб./долл., что значительно ниже официального курса Банка России, установленного на 6 марта.Таким образом, доллар потерял в цене 12 копеек и опустился до уровня 9-летней давности. Последний раз курс 23,92 руб./долл. был зафиксирован на спецсессии 23 марта 1999 года.

Падение котировок доллара к рублю на ММВБ наблюдается после трехдневного перерыва. Напомним, что за этот период доллар увеличился в стоимости на 5 коп. При этом необходимо отметить, что крайне узкие границы валютного коридора на ММВБ не позволяют сделать вывод о спекулятивной игре коммерческих банков.

Падение доллара на внутреннем рынке объясняется крайне неблагоприятной для доллара ситуацией на международных биржах, где валюта США в очередной раз резко снизилась в цене по отношению к евро.

К 11:30 мск соотношение между европейской и американской валютами составило 1 евро : 1,5320 долл., тогда как к концу первой половины дня 5 марта за 1 евро давали около 1,5155 долл. Следовательно, по сравнению с 5 марта евро укрепился по отношению к доллару на мировом рынке на 1%.

Обсуждение (3)