НАВЕРХ

Начальник "зоны" присвоил казенные 500 тысяч

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.barmenclub.com>www.barmenclub.com</A>

Начальник одной из исправительных колоний Новосибирской области подозревается в присвоении полумиллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на переоборудование здания для осужденных, сообщили РИА Новости в областном  Следственном управлении. "По версии следствия, начальник колонии злоупотребил своими должностными полномочиями, кроме того совершил присвоение и растрату вверенного ему имущества", - сказал собеседник агентства.

В сентябре прошлого года на счет исправительной колонии номер 12, расположенной в областном городе Куйбышев, поступило 500 тысяч рублей на переоборудование здания бывшего швейного цеха в жилое помещение для осужденных. Как установили следовали, поступившие деньги начальник колонии перевел на счет одной из фирм, привлекавшейся для строительных работ, а позже присвоил их. "По его указанию частичный ремонт бывшего помещения швейного цеха осуществлялся осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии, однако денежные средства, предназначенные на оплату труда рабочим, начальник колонии также присвоил себе", - сказал источник.

В отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог), часть 3 статьи 160 (присвоение или растрата вверенного имущества). Начальнику колонии грозит наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии подозреваемого, имя которого следствие не разглашает.

В пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказания по области сообщили, что о возбуждении дела они узнали из прессы и пока не могут прокомментировать ситуацию.

Обсуждение (0)