НАВЕРХ

Новосибирские контрразведчики нашли в "Ауди" центнер опия

Фото с сайта <A target=_blank href=http://edpc.customs.ru>edpc.customs.ru</A>

Новосибирские контрразведчики изъяли рекордную за последние годы в Сибири партию опия - более 100 килограммов, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону. "Пресечена контрабандная поставка наркотиков в Россию из Кыргызской Республики транзитом через Республику Казахстан, предназначенная для последующего распространения в городах Сибирского федерального округа", - говорится в сообщении УФСБ, поступившем в РИА Новости. Контрразведчики задержали в Новосибирске одного из организаторов поставки наркотиков - гражданина Киргизии.

"В результате осмотра легкового автомобиля "Ауди" контрразведчики обнаружили в специально оборудованном тайнике в обмотанных скотчем свертках наркотическое вещество - опий общей массой 101,2 килограмма", - говорится в сообщении. Следственный отдел УФСБ возбудил в отношении задержанного уголовное дело за контрабанду и попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере.

"В настоящее время управлением во взаимодействии с партнерами из Кыргызской Республики и Казахстана проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к организации контрабандного наркоканала и установлению обстоятельств совершения преступления", - сообщает УФСБ области.

Обсуждение (0)