НАВЕРХ

Арт-фолк в Кемерово

27 марта в Кемерово выступит группа «Пелагея».

Группа «Пелагея» образовалась в 2000 году, когда солистке (естественно, Пелагее) было всего 13 лет. За годы существования группа претерпела многие изменения - от состава участников до саунда (из акустического он стал по составу инструментов рок-н-рольным)... Лишь одно оставалось у нее неизменным - категорически принципиальная независимость от продюсерских технологий российского шоу-бизнесса, стремление к высокой планке настоящего профессионализма в музыке, и творческая харизма, так ярко выраженная в певице Пелегее, имя которой с 2003 года стало названием группы. Единственное объединение, в которое входит группа — Ассоциация Независимых Музыкантов «ВДОХ» (группа «5'NIZZA», WK?, Нино Катамадзе и группа Инсайт, «Хоронько оркестр», «Маркшейдер Кунст» и др.)

С уверенностью можно сказать, что в группе «Пелагея» много всего — современной музыки, традиции, желания обратить молодежь в русло аутентичной русской песенной культуры, стремление соответствовать лучшим современным музыкальным авангардам, постоянные поиски своего индивидуального стиля, и при этом — свободное цитирование лучших современных и классических музыкальных достижений, эксперименты со звуком и вокальной техникой и попыткой вернуть на сцену песню-спектакль, песню-мистерию.

Официальный сайт группы «Пелагея».

27 марта, концертный зал «ДК Строителей». Начало в 19-00. Стоимость билетов: 1000, 800, 600, 400 рублей. Справки по телефонам: 25-87-98, 595-595.

Обсуждение (0)