НАВЕРХ

Чемпион России по хоккею проиграл во втором матче 1/8 финала

Фото с <A target=_blank href="http://www.hcneftekhimik.ru/">официального сайта ХК "Нефтехимик"</A>

Нижнекамский "Нефтехимик" сравнял счет (1:1) в серии плей-офф чемпионата России по хоккею против действующего чемпиона магнитогорского "Металлурга". После поражения в первой игре (1:4), команда Владимира Крикунова выиграла второй матч со счетом 4:3.

Встреча проходила в жесткой, порой грубой борьбе - на двоих команды заработали 73 минуты штрафа, а лидер "Металлурга" Николай Кулемин был удален до конца игры за атаку соперника в голову. Хоккеисты из Нижнекамска постоянно вели в счете, а хозяевам дважды удавалось отыгрываться.

Счет был открыть на 8-й минуте, когда нападающий гостей Руслан Берников реализовал численное преимущество. "Магнитка" отыгралась через полторы минуты, причем Евгений Варламов забросил шайбу в тот момент, когда у хозяев было на двух игроков больше. Однако еще в первом периоде Константин Макаров вновь вывел гостей вперед.

Во втором периоде команды обменялись голами: у "Нефтехимика" отличился Денис Хлыстов, а у "Металлурга" – Игорь Королев. В самом начале третьего периоде Игорь Мирнов восстановил равновесие в счете. Однако за шесть минут до финальной сирены Константин Куликов отправил четвертую шайбу в ворота Трэвиса Скотта. Оставшегося времени хозяевам не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

Победитель регулярного чемпионата уфимский "Салават Юлаев" выиграл и второй матч у хабаровского "Амура". После победы в первой встрече со счетом 2:1, на этот раз команда Сергея Михалева выиграла со счетом 2:0. В составе "Салавата Юлаева" шайбы на счету Виталия Прошкина и Алексея Терещенко.

ЦСКА во второй раз разгромил челябинский "Трактор". В первом матче армейцы отправили в ворота соперника шесть безответных шайб, а во второй игре победили со счетом 6:1. С таким же счетом питерский СКА разгромил столичный "Спартак". В первом матче питерские хоккеисты обыграли красно-белых со счетом 3:0.

Ярославский "Локомотив" добился результата в игре с тольяттинской "Ладой" в последние десять минут встречи, когда в ворота автовазовцев влетели три шайбы. Итоговый счет матча – 3:0. В первой игре железнодорожники победили со счетом 4:1.

Омский "Авангард" сравнял счет в серии 1/8 финала чемпионата России по хоккею с московским "Динамо". Исход второго матча противостояния решился на последней минуте овертайма, когда победную шайбу (3:2) забросил форвард омичей Максим Якуценя.

После убедительной победы в первом матче над ХК МВД со счетом 6:2, во второй игре казанский "Ак Барс" сумел выиграть лишь в серии буллитов – 4:3. Мытищинский "Химик" в серии буллитов переиграл череповецкую "Северсталь" со счетом 3:2 и взял реванш за поражение в первом матче.

Следующие матчи 1/8 финала состоятся 7 марта. В четвертьфинал выйдут команды, которые одержат по три победы.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)