НАВЕРХ

Барнаульские туристы попали под кузбасскую лавину

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.klerk.ru>www.klerk.ru</A>

Трое туристов из Барнаула попали под лавину в горах на юге Кузбасса, жертв нет, один человек пострадал. Об этом РИА Новости сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области. "Неподалеку от города Междуреченск в районе Поднебесных Зубьев (горная система Кузнецкий Алатау) под лавину попала туристическая группа из Барнаула, которая перед выходом на маршрут не зарегистрировалась на контрольно-спасательном посту", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что трое барнаульцев решили подняться на гору Средний Зуб в районе перевала Маруха. В пути их накрыло лавиной. Двоим удалось выбраться из-под снега и откопать третьего пострадавшего, который передвигаться самостоятельно уже не мог. Один из туристов добрался до контрольно-спасательного поста Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда, куда обратился за помощью. Для оказания помощи пострадавшему спасатели выехали на снегоходах на место происшествия. Однако из-за характера травм доставить его в город на снегоходе не представлялось возможным, поэтому для транспортировки пострадавшего в больницу спасателям пришлось вызвать вертолет МИ-8 из Таштагола.

"На вертолете пострадавшего мужчину 39 лет госпитализировали с травмами и ушибами в больницу Междуреченска", - сказал представитель ГУ МЧС. 

Обсуждение (1)