НАВЕРХ

Саммит G8 в Японии станет крупнейшим по числу участников

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.g8russia.ru/">www.g8russia.ru</A>

В заседаниях "большой восьмерки" (G8) на северном японском острове Хоккайдо, которые пройдут 7-9 июля у озера Тоя, будут участвовать делегации 23 государств, что делает эту встречу самой представительной в истории. Число стран-участников было определено на первом заседании совещательной комиссии из 12 человек в Токио вечером 5 марта.

Выступая на заседании, премьер Японии Ясуо Фукуда призвал участников "делать выводы, по возможности понятные населению, так как (рассматриваемые) вопросы оказывают большое влияние на повседневную жизнь".

Окончательно определено, что проблемы изменения климата и глобального потепления будут обсуждать "в расширенном составе" в последний день саммита G8 представители 16 стран - входящих в "восьмерку" Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии плюс Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, КНР, Мексики, Южноафриканской Республики и Южной Кореи.

В первый день участники саммита будут рассматривать развитие африканского континента с участием, помимо восьми основных членов, представителей Алжира, Ганы, Египта, Нигерии, Сенегала, Танзании, Эфиопии и ЮАР.

Обсуждение (0)