НАВЕРХ

Госдума помешает иностранцам покупать российских провайдеров

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.internet66.ru/">www.internet66.ru</A>

Госдума в марте может принять закон, который ограничит доступ иностранцев к сделкам, касающимся покупки издательств и интернет-провайдеров. Об этом заявил глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

По его словам, данные поправки предлагается внести в закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности РФ". "К ним отнесены осуществление теле- и радиовещания, предоставление услуг доступа к сети Интернет", - пояснил Шаккум. Ожидается, что нижняя палата рассмотрит законопроект во втором чтении уже 19 марта, а окончательно закон могут принять до конца текущего месяца.

Согласно законопроекту, иностранная компания, которая намерена приобрести более 50% акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли, должна обратиться за разрешением на сделку в соответствующий орган. Окончательное решение может быть принято через три-шесть месяцев. На уже совершенные сделки закон не распространится, но о владении более 5% акций стратегической компании необходимо будет уведомить власти.

Еще по теме
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
Телеканал для модниц появился в Wink
Ростелеком объявил о скидке на услуги при переезде
смотреть все
Обсуждение (2)