НАВЕРХ

США и Россия обречены на сотрудничество

Медаль имени Пушкина. Иллюстрация <A target=_blank href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0">Википедии</A>

США и Россия обречены на сотрудничество друг с другом, заявил бывший старший директор по России в совете национальной безопасности при президенте США Том Грэм. Такое заявление он сделал 4 марта на торжественной церемонии вручения ему в посольстве РФ медали имени Александра Пушкина. "Наши страны, США и Россия, обречены на сотрудничество и, может быть, даже на союзничество", - сказал Грэм.

Выступая на церемонии, посол России в США Юрий Ушаков сообщил, что Грэм "в соответствии с указом президента Путина награжден медалью Пушкина за крупный вклад в распространение русского языка в США и за продвижение отношений между нашими двумя странами". Пожелав бывшему помощнику Буша успеха в сфере бизнеса, которым он тоже занимается на российском направлении, Ушаков выразил уверенность в том, что Грэм "навсегда останется другом России".

Медалью имени А.С.Пушкина награждаются российские и зарубежные общественные и государственные деятели, ученые и специалисты, внесшие значительный вклад в распространение русской культуры в зарубежных странах.

Обсуждение (10)