НАВЕРХ

Украине хватит газа только на две недели

Памятник Богдану Хмельницкому в Киеве. Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.pravoslavie.ru/>www.pravoslavie.ru</A>

НАК "Нефтегаз Украины" сможет обеспечить бесперебойную поставку газа потребителям на Украине в течение примерно двух недель. Об этом сообщил РБК начальник управления по связям с общественностью компании "Нефтегаз Украины" Валентин Землянский, комментируя предупреждение Газпрома о сокращении поставок газа Украине с 20:00 мск в целом примерно наполовину.

Пресс-центр компании пока не владеет информацией, когда продолжатся переговоры между "Нефтегазом Украины" и Газпромом. "Мы ответили на последние предложения Газпрома", - отметил В.Землянский.

Компания "Укртрансгаз" получила телефонограмму ОАО "Газпром" о сокращении поставок центральноазиатского газа Украине до 69,3 млн куб. м в сутки. По сравнению с суточными поставками газа по данным на 3 марта сокращение подачи импортного газа составит около 55%.

Ранее Киев обвинил Газпром в "беспрецедентном психологическом давлении как непосредственно на участников переговоров от НАК "Нефтегаз Украины", так и на Украину" и заявил о том, что действия российского холдинга вынудят Украину перейти к действиям, противоречащим положениям Европейской энергетической хартии.

Обсуждение (6)