НАВЕРХ

Кемеровчанин грабил детские сады

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.yarsk.ru>www.yarsk.ru</A>

В городе Кемерово задержали серийного вора, объектом криминального промысла которого были дошкольные учреждения. Неоднократно судимый за кражи 30-летний мужчина в октябре 2007 года освободился из мест заключения, где он в общей сложности пробыл 4,5 года. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД по Кузбассу, после освобождения на работу он так и не устроился и вновь занялся грабежами.

В детские сады злоумышленник проникал практически беспрепятственно. Кражи он совершал либо рано утром, либо в обеденное время. В то время как родители приводили своих детей в детский сад, злоумышленник и проникал в дошкольное учреждение и начинал искать ценные вещи. Чаще всего из детских садов исчезали сумки воспитателей, в которых находились деньги, сотовые телефоны и документы. Женские сумки, как выяснили оперативники, он либо продавал, либо сжигал, чтобы не оставлять следов, сотовые телефоны и другие ценные вещи мужчина продавал, а вырученные деньги тратил на очередную дозу наркотиков.

Только спустя несколько месяцев "детсадовского" вора удалось задержать. За это время он успел совершить на территории областного центра более двадцати краж из дошкольных учреждений. "Квалификация" злоумышленника повысилась: из дошкольных учреждений стали исчезать более ценные вещи, такие как музыкальный центр, ноутбук, цифровой фотоаппарат, рассказали в ГУВД.

Сейчас вина задержанного 3 доказана по трем подобным случаям, совершенным в Рудничном районе Кемерова. Ему предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ - "кража". Мерой пресечения стал арест. Скорее всего, это уголовное дело будет многоэпизодным, поскольку задержанный проходит в качестве основного подозреваемого в совершении еще 14 краж из дошкольных учреждений в Центральном районе и 6 аналогичных эпизодов в Кировском районе.

Обсуждение (0)