НАВЕРХ

Газпром сократил поставки газа Украине

Кадр НТВ

"Нефтегаз Украины" заявляет, что поставки газа из России сократились на 35%, что больше цифры, о которой ранее говорили в Газпроме. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе украинской компании. По словам начальника управления по связям с общественностью компании "Нефтегаз Украины" Валентина Землянского, поставки газа сократились на 46 млн куб. м в сутки. Он подтвердил, что российская компания направила две телеграммы о снижении объемов подачи газа на 25%, а затем на 10%.

Ранее сообщалось, в понедельник в 10:00 мск Газпром сократил поставки газа на Украину на 40 млн куб. м в сутки (на 25%) в связи с тем, что к этому сроку не был решен комплекс проблем в газовой сфере, в том числе по задолженности Киева за поставленный газ. Поставки газа через газоизмерительную станцию "Суджа" газопровода Курск-Киев снижены на 24 млн куб. м в стуки, через ГИС "Мозыр" магистрали Торжок-Долина - 16 млн куб. м. Ранее Газпром поставлял в страну около 150 млн куб. м газа в сутки.

В НАК "Нефтегаз Украины" пообещали продолжить переговоры с российской стороной после изучения документов с предложениями из Москвы. Пока украинская компания планирует компенсировать сокращение поставок газа за счет собственных ресурсов.

Обсуждение (3)