НАВЕРХ

Медведев смягчит внешнюю политику РФ - эксперт

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.forum.nbp-nord.org/index.php?showtopic=6054&st=20">www.forum.nbp-nord.org</A>

Будущий президент России Дмитрий Медведев смягчит риторику по отношению к Западу, отдавая предпочтение диалогу и сотрудничеству. Так считает эксперт по России французского Института международных и стратегических отношений (IRIS) Лор Делькур.

"Бесспорно, в том что касается внешней политики, Медведев изменит тон, стиль. Его риторика, безусловно, будет более сдержанной, возможно, менее жесткой и более элегантной, чем у Владимира Путина. Это изменение тональности может привести к принципиальным изменениям в отношениях с Западом. Приоритет будет дан диалогу и сотрудничеству", - сказала Делькур РИА Новости.

Она не согласна с мнением некоторых политологов, заявляющих, что Медведев будет лишь "альтер эго" премьера Путина и не будет обладать реальной властью: "Даже если Владимир Путин согласится быть премьер-министром, я думаю, что Медведев сможет быть реальным президентом, а не только "правой рукой" Путина по двум причинам. Прежде всего, у президента намного больше власти, чем у премьер-министра. Во-вторых, избрание президентом меняет людей. Став главой государства, Медведев начнет самоутверждаться на этом посту так же, как в свое время делал это Путин".

Обсуждение (10)