НАВЕРХ

Запуск "Жюля Верна" перенесен на 9 марта

Транспортный корабль "Жюль Верн". Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.spacetoday.org/SpcStns/ATV/ATV.html">www.spacetoday.org</A>

Первый запуск европейского грузового космического корабля "Жюль Верн" с космодрома Куру во французской Гвиане перенесен с 8 на 9 марта в связи с необходимостью дополнительной проверки, сообщил в понедельник французский космический концерн Arianespace. Запуск состоится в 3.59 по Гринвичу (6.59 мск) в ночь с 8 на 9 марта с помощью выводящей его на орбиту ракеты-носителя "Ариан-5".

Транспортный корабль "Жюль Верн", или ATV, разработан и создан европейским космическим концерном EADS по заказу Европейского космического агентства. Он предназначен для обеспечения грузопотока на МКС. "Жюль Верн" сможет за один рейс доставить на МКС около семи тонн грузов, включая запасы продовольствия для экипажа, научное оборудование, воду и топливо для дозаправки двигателей станции. Одноразовые модули космического грузовика будут использоваться для удаления отходов.

Еще по теме
Вертолет NASA совершил первый марсианский перелет
Астронавт сравнила космические корабли «Союз» и Crew Dragon
Побывавшее на МКС вино оценили в $1 млн
Марсианский корабль Маска впервые успешно приземлился
смотреть все
Обсуждение (1)