НАВЕРХ

Председатель избиркома погиб в Омской области

Коллаж <A href="http://www.rian.ru/" target=_blank>РИА Новости</A>

Два сотрудника милиции и председатель участковой избирательной комиссии села Бекишево погибли в ночь на понедельник в ДТП в Омской области, сообщили РИА Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Омской области. "Около 22.30 по местному времени 2 марта на 491-м километре трассы Тюмень - Омск произошло столкновение грузового автомобиля DAF-95 с двигавшимся навстречу служебным автомобилем "Нива" Тюкалинского ГОВД. В служебном автомобиле, кроме водителя-участкового, находились два милиционера, глава бекишевского сельского поселения и председатель участковой комиссии", - сказал источник.

Двое сотрудников милиции и председатель участковой избирательной комиссии в результате лобового столкновения автомобилей скончались на месте. Еще один сотрудник милиции и глава поселения с различными травмами были доставлены в районную больницу. Водитель грузовика не пострадал.

Сотрудники милиции после окончания службы по охране порядка на избирательных участках вместе с главой сельского поселения и председателем участковой комиссии с везли бюллетени в город Тюкалинск. "По факту ДТП Тюкалинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП по Омской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказал источник. Создана следственная группа, выясняются причины дорожно-транспортного происшествия. Все бюллетени были в целостности доставлены по назначению.

Обсуждение (1)