НАВЕРХ

Apple обещает отвязать iPhone

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.news.com.au/technology/story/0,25642,23289368-5014239,00.html">www.news.com.au</A>
Компания Apple может отказаться от привязки iPhone к конкретному оператору на территории всех стран, где продается устройство. Об этом на форуме Goldman Sachs Investment сообщил главный операционный директор Apple Тим Кук. Говоря о том, почему компания не сделала этого изначально, Кук отметил, что тогда невозможно было удовлетворить требования всех операторов. К тому же, пришлось бы выпускать две версии iPhone – для сетей GSM и CDMA, что выглядело экономически нецелесообразным.

Как подчеркнул Тим Кук, в будущем Apple не собирается останавливаться на бизнес-модели продаж через одного оператора. В 2008 году планируется начать продажи iPhone в ряде стран Европы и Азии. Расширение рынка сбыта должно способствовать решению поставленной задачи – продать за год 10 миллионов устройств.

Напомним, что iPhone от компании Apple был представлен в начале 2007 года на традиционном форуме Macworld. Продажи устройства на территории США начались 29 июня 2007 года. С 9 ноября смартфон доступен на территории Германии и Великобритании, а с 29 ноября – во Франции. В IV квартале 2007 года Apple удалось войти в десятку крупнейших производителей мобильных телефонов, всего с одной моделью заняв 0,6% рынка. Стратегическая цель Apple – захватить 1% рынка.

Дополнительную информацию по IT-технологиям вы можете найти на link.sibnet.ru.

Еще по теме
Ученые НГТУ запатентовали снаряд повышенной точности для гаубиц
Санкции задержат выход МС-21 на рынок
США разработают дешевый термоядерный реактор
Эксперты предупредили о риске России навсегда отстать от Запада
смотреть все
Обсуждение (1)