НАВЕРХ

Хоккейная суперлига: первые итоги

Фрагмент матча ЦСКА - Металлург (Нк). Нападающий ЦСКА Сергей Широков. Фото с <A target=_blank href="http://cska-hockey.ru/">официального сайта "армейцев"</A>

"Команда показала игру, недостойную российского чемпионата", - эти слова главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек с серым от стыда лицом произнес в субботу на пресс-конференции после сухого поражения его команды от "Сибири". Этой цитатой можно охарактеризовать весь последний тур регулярного сезона. Вместо грандиозного шоу зрители получили в субботу кучку плохо поставленных спектаклей. По-настоящему искренним получился только один.

По всей стране фавориты-хозяева откровенно валяли дурака. "Ак Барс" перед своей публикой еле-еле унес ноги от последней команды суперлиги "Торпедо" (4:3). "Авангард", хоть и обыграл дома "Ладу" (4:2), был перебросан тольяттинцами вдвое. Впрочем, остальные не потрудились сделать и этого.

"Локомотив" в родных стенах без намека на усердие отдал матч "Спартаку" (1:3). Разыгравшийся вроде "Химик", которому победа над "Трактором" гарантировала третье место, получил от "детского сада" Андрея Назарова град подзатыльников (3:5), причем три шайбы из пяти залетели в ворота мытищинцев после берущихся дальних бросков. ХК МВД, которому достаточно было не уступить дома "Амуру", чтобы избежать в первом раунде встречи с "Ак Барсом", за весь матч создал три голевых момента и проиграл всухую (0:2).

"Динамо" в родных Лужниках против аутсайдера "Сибири" выглядело так, что Вуйтеку, по его собственному признанию, было стыдно стоять за скамейкой (0:3). СКА, за который пришли болеть десять тысяч питерцев, к началу второго периода в матче с немотивированным "Салаватом" уснул таким сном, что разбудить свою команду Бэрри Смиту не удалось даже посредством тайм-аута (1:2).

О долге перед болельщиками в субботу помнили только Вячеслав Быков и его ЦСКА. В этом матче новокузнецкому "Металлургу" для выхода в плей-офф нужно было "всего лишь" побеждать "армейцев". Но в итоге все обернулось настоящей экзекуцией для сибиряков (8:0). "Мне стыдно находиться в пресс-центре, - сказал после встречи тренер "Кузни" Борис Михайлов. - Возможно, полкоманды уже мысленно в отпуске на Гавайях. Еще до начала поединка у игроков были опущены руки. Может быть, никто не хотел в плей-офф?"

После завершения последнего тура регулярного чемпионата российской Суперлиги омский "Авангард" занял 8-е место в турнирной таблице (90 очков), новокузнецкий "Металлург" - 17-е место (69 очков), новосибирская "Сибирь" - 19 место (62 очка). Таким образом, дальнейшую борьбу в стадии плей-офф продолжат только омичи, которые сыграют в 1/8 финала с московским "Динамо". Первые две встречи пройдут в Омске 4 и 5 марта.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)