НАВЕРХ

153 отравившихся жителя Братска остаются в больнице

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.newizv.ru>www.newizv.ru</A>

В городской больнице Братска остаются 153 отравившихся ребенка и сотрудника детсада, состояние большинства пострадавших медики оценивают как средней тяжести, сообщил в понедельник РИА Новости представитель МЧС. "Сейчас в больнице находится 153 человека, из них 120 детей. Состояние большинства оценивается как средней тяжести. Никого из стационара пока выписывали", - сказал собеседник агентства.

Представитель инфекционной больницы, где сейчас находятся дети, сообщил РИА Новости, что пока о значительном улучшении здоровья детей речи не идет. "Проводится лечение", - сказал он.

Замруководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова отметила, что у некоторых детей болезнь протекает в легкой форме.

В четверг в детском саду номер 89 в Братске заболели 109 человек - 85 детей в возрасте от двух до семи лет и 24 человека из обслуживающего персонала. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу. Мэр Братска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. Роспотребнадзор установил, что отравившиеся в Братске, скорее всего, больны сальмонеллезом - инфекционной болезнью, передающейся с пищей. Источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду. По словам Нурсаяновой, в понедельник Роспотребнадзор назовет точные причины отравления.

Обсуждение (5)