НАВЕРХ

Клинтон и Обама раскритиковали выборы в России

Хиллари Клинтон и Барак Обама. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.esoterically.net/weblog/2007/06/04/the-ticket/">www.esoterically.net</A>

Кандидаты в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и Барак Обама сегодня выразили свое мнение относительно президентских выборов, прошедших в России 2 марта.

Так, Клинтон считает, что прошедшие в стране президентские выборы в РФ представляют собой этап в отступлении страны от демократии. По ее мнению, Дмитрий Медведев в ходе избирательной кампании высказал "ряд вещей, звучание которых вызывает надежду, поэтому задачей нового президента США будет проверка этих слов на практике".

Сенатор от Иллинойса Барак Обама, в свою очередь, сообщил, что он разочарован тем, что выборы не были полностью честными из-за отсутствия свободных СМИ и нарушений в отношении политических партий и оппозиции.

Ранее Белый дом и Госдепартамент США отказались комментировать президентские выборы.Как заявил представитель Совета национальной безопасности США Гордон Джондроу, пока нет окончательных результатов, объявленных избирательной комиссией, делать комментарии рано.

Обсуждение (16)