НАВЕРХ

КПРФ: Такого количества хамства еще не было

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Геннадий Зюганов. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.chas-daily.com/win/index.html">www.chas-daily.com</A>

Компартия России, лидер которой Геннадий Зюганов участвовал в президентской гонке, заявляет о многочисленных нарушениях в ходе голосования. "Такого количества хамства, вбрасывания бюллетеней еще не было. Это новая эра", - сказал журналистам секретарь центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин.

По словам Рашкина, наблюдатели от компартии зафиксировали нарушения в различных городах России - в Уфе, Сочи, Хакасии, Санкт-Петербурге, Чебоксарах. На некоторых участках выдавали в одни руки по 5-15 бюллетеней, в другие не пускали наблюдателей от КПРФ с правом совещательного голоса, кое-где не хватало открепительных талонов.

"На Сахалине пошли на то, что избили журналиста. В Санкт-Петербурге была выдача открепительных по доверенности - 30 в одни руки", - сообщил секретарь ЦК КПРФ. Начальник юридической службы КПРФ Вадим Соловьев рассказал, что в региональные комиссии было подано более 800 жалоб, в Центризбирком РФ - примерно 140.

Обсуждение (24)