НАВЕРХ

В Омской области растет число ВИЧ-инфицированных

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.aids.ru>www.aids.ru</A>

Количество выявленных с начала года в Омской области ВИЧ-инфицированных жителей выросло в три раза по сравнению с тем же периодом (январь-февраль) 2007 года. Об этом сообщили РИА Новости в областном управлении. "С начала года в Омской области выявлено 45 случаев заражения жителей ВИЧ-инфекцией, в то время как за тот же период 2007 года впервые выявленных случаев было 14", - сказал источник.

Увеличение количества инфицированных может быть связано с тем, что на диагностику с каждым годом выделяется все больше средств. "Больше людей можно обследовать, а, соответственно, и больше выявлено ВИЧ-инфицированных", - сообщил собеседник агентства. По его данным, в Омской области за все время выявлено 743 ВИЧ-инфицированных. Инфекция в основном выявляется в сельских районах региона. В основном ВИЧ-инфицированные - это люди в возрасте 20-29 лет. В этом году появился на свет еще ВИЧ-инфицированный ребенок, этот же диагноз у двоих детей до 14 лет.

В прошлом году в регионе заражение ВИЧ-инфекцией половым путем составило 61,0% случаев, парентеральным наркотическим путем заразились 36,6% выявленных. Умерло 14 ВИЧ-инфицированных, из которых у семи человек причины смерти не связаны с ВИЧ-инфекцией (травма, передозировка наркотиков, суицид).

В Сибирском федеральном округе общее количество выявленных ВИЧ-инфицированных достигло 57 тысяч человек, в России - более 408 тысяч.

Обсуждение (3)