НАВЕРХ

США перебрасывают к Ливану "Коул" и "Нассау"

Эсминец "Коул". Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.defenselink.mil/news/newsarticle.aspx?id=45512">www.defenselink.mil</A>

Как минимум три военных корабля направляются в Восточное Средиземноморье для демонстрации силы Соединенных Штатов. К побережью Ливана, покинув Мальту, отправился эсминец "Коул" и два сопровождающих его танкера. Кроме того, примерно в этот же район следует еще одна группа судов американских ВМС во главе с десантным кораблем "Нассау". Об этом сообщили 28 февраля представители министерства обороны США, пожелавшие остаться неназванными.

Комментируя происходящее, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен заявил, что переброска кораблей "свидетельствует о нашем участии" в делах региона.

По словам Маллена, утверждать, что нынешняя отправка кораблей в Восточное Средиземноморье "совершенно напрямую связана" с процессом выборов нового президента Ливана "было бы неверным". "Тем не менее, мы, безусловно, помним о том, что эти выборы важны, и что они должны состояться в будущем", - отметил Маллен.

 

Обсуждение (0)