НАВЕРХ

МИД поможет родным сибирских туристов, попавших в ДТП в Таиланде

© Коллаж <A target=_blank href=http://www.rian.ru>РИА Новости</A>

Представительство МИД России в Сибирском федеральном округе готово оказать помощь родственникам сибирских туристов, находившихся в попавшем в ДТП в Таиланде автобусе, сообщили РИА Новости в представительствиа МИД РФ в округе. "Мы готовы оказать помощь родственникам в предоставлении информации, контактов и других сведений", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что пока в сибирское представительство МИДа никто из родственников не обращался.

По данным МИД РФ, среди пассажиров попавшего 27 февраля в аварию автобуса были 14 сибирских туристов - из Красноярского края, Кемеровской области, Новосибирска, Читы и Иркутска.

Ранее МИД РФ привел уточненный список российских граждан, которые находились в автобусе - в нем 37 человек. Пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) сообщила, что в результате аварии погибли двое россиян, один тяжело ранен, еще несколько человек получили ранения, не представляющие угрозы для жизни. Представитель МИД РФ отметил, что посольство России в Таиланде поддерживает связь с пострадавшими в ДТП россиянами и оказывает им содействие в решении проблем с медстраховкой. Врач посольства выехал в госпиталь, где находятся пострадавшие.

Получить более подробную информацию о пострадавших в аварии можно по телефонам "горячей линии" в посольстве России в Таиланде: 8-10-662-234-20-12 и 8-10-662-268-11-71.

Обсуждение (0)