НАВЕРХ

Власти США хотят заполучить с олигархов $18 миллиардов

Фото с сайта <A target=_blank href=http://ikd.ru/>ikd.ru</A>

Нижняя палата конгресса США одобрила законопроект о введении налогов для крупнейших нефтяных компаний с рекордными доходами. Его принятие позволит за 10 лет собрать 18 млрд долл. для развития альтернативных источников энергии и рационального ее использования.

Между тем, противники законопроекта утверждают, что он приведет к снижению уровня энергобезопасности и к увеличению стоимости энергоносителей, передает Associated Press.

Чистая прибыль второй по величине нефтяной компании США Chevron Corp. в IV квартале 2007 г. выросла на 29,2% - до 4,88 млрд долл. Chevron объясняет полученные финансовые показатели рекордно высоким ростом цен на нефть. На международных торговых площадках они в последние дни бьют рекорды, что не может не вызвать у властей ряда стран желания компенсировать затраты потребителей за счет нефтяных гигантов. Так, в ходе торгов 27 февраля, цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent установили новые рекорды. На утренних торгах цены по сделкам с фьючерсом Light Sweet достигли значения - 101,70 долл./барр. Новым рекордом для котировок Brent стала цена сделки 100,25.

Обсуждение (3)