НАВЕРХ

Тимошенко попала в больницу после поездки в Россию

Юлия Тимошенко. Фото с сайта <A target=_blank href=http://patriot.nnm.ru/>patriot.nnm.ru</A>

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко госпитализирована. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчанинов, передает РБК-Украина. По его словам, причиной госпитализации Ю.Тимошенко послужило обострение гриппа. Выступая в эфире "5 канала" А.Турчанинов сказал, что болезнь усилилась после того, как она, не выздоровев, ездила на переговоры в Россию.

В ответ на замечание ведущего, почему, будучи больной Ю.Тимошенко в понедельник 25 февраля поздравляла с прошедшим днем рождения президента Виктора Ющенко, А.Турчинов объяснил это сильным характером премьера.

Болезнь Ю.Тимошенко обострилалсь незадолго до ее вызова во вторник к В.Ющенко в связи с ситуацией вокруг долгов за российский газ. В итоге вместо нее объяснения президенту давал первый вице-премьер А.Турчанинов.

Напомним, что 26 февраля Газпром вновь выдвинул Украине ультиматум, заявив, что в случае неурегулирования всех спорных вопросов (в частности с долгами) и неподписания соответствующих документов сократит с 10:00 по московскому времени 3 марта 2008 г. поставки газа на Украину на 25%.

Обсуждение (6)