НАВЕРХ

Томичи отправят китайцев домой за федеральный счет

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.epochtimes.ru>www.epochtimes.ru</A>

Власти Томской области отправят на родину в начале марта семерых китайцев, проведших зиму в лесу Томской области из-за отсутствия денег на дорогу домой, сообщили РИА Новости в УВД по Томской области. "Управление внутренних дел и миграционная служба запросили необходимые дипломатические документы в посольстве Китая. По приходу документов гражданам Китая будут куплены авиабилеты - их отправят на родину за счет средств федерального бюджета", - сказал источник. В настоящее время граждане Китая находятся в спецприемнике при УВД.

Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) задержали 7 февраля в лесу семерых граждан Китая - пятерых мужчин и двух женщин - в полутора километрах от села Батурино. Здесь они проживали с осени в самостоятельно обустроенном жилище, внутри разделенном на три части площадью от 2,5 до 6,0 квадратных метра. Обогревались от печки - "буржуйки".

По словам сотрудника ФМС, у них не было регистрации, а разрешение на работу давно закончилось. Как пояснили сами китайцы, они приехали на сезонную работу - выращивать овощи в теплицах. Но за работу им не заплатили и они не смогли вернуться домой. Уже в день задержания суд принял решение выдворить китайцев из страны, предварительно поместив в спецприемник при УВД. Но в спецприемнике на тот момент не нашлось свободных мест и семерых граждан Китая временно вернули в их лесное жилище.

Обсуждение (0)