НАВЕРХ

В Новосибирское водохранилище бросили жемчужину

Фото с сайта <A target=_blank href=http://sigils.ru/>sigils.ru</A>

Участники и организаторы самой протяженной в мире гонки на внедорожниках "Экспедиция-трофи" бросили в Новосибирское водохранилище (Обское море) крупную жемчужину, сообщил представитель оргкомитета Александр Кравцов.

"Мы везем с собой несколько жемчужин. Самую большую мы затопим в озере Байкал - жемчужине России. Одну мы затопили жемчужину в екатеринбургском озере Шарташ, другую в Новосибирске", - сказал Кравцов на пресс-конференции. По его словам, с этого места снимут координаты. "Когда здесь, в Новосибирской области вырастет человек, который удивит чем-то мир, Россию, мы ему подарим GPS-координаты этого места", - сказал Кравцов. Он добавил, что еще сам не знает как, когда и по каким параметрам определится этот человек, "но он должен быть позитивным, талантливым и любить свою родину".

Гонка стартовала 23 февраля в Мурманске и закончится 8 марта во Владивостоке. Более 30 экипажей, среди которых есть и представители ближнего зарубежья - Украины, Казахстана, Белоруссии, за это время проедут Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Северобайкальск, Тынду и Хабаровск. В гонке также участвуют две команды из Новосибирска.

Обсуждение (0)