НАВЕРХ

В кемеровском торговом центре нашли гостиницу для гастарбайтеров

Кадр из телепрограммы "Наша Russia"

Милиционеры нашли нелегальную гостиницу для гастарбайтеров из Узбекистана в подвале одного из крупнейших торговых центров Кемерово, сообщили РИА Новости в областном ГУВД. "Установлено, что все 24 мигранта-разнорабочих, проживающих уже несколько месяцев в торговом центре, находились в России нелегально и не имели разрешения на работу. При этом из них только девять человек имели при себе паспорта", - сказал источник.

По его словам, гастарбайтеры задержаны и доставлены в РОВД для установления личности и выяснения обстоятельств их прибытия в Россию. Нелегалов привлекли к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания или проживания в РФ), предусматривающей штрафные санкции.

В отношении работодателей по факту нарушения миграционного законодательства возбуждено административное дело по статьям 18.10 и части 3 статьи 18.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающим крупный штраф. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции по статье 322.1 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Обсуждение (0)