НАВЕРХ

10 000 абонентов WELLCOM в Красноярске

19 февраля 2008 года число пользователей сети IMT-MT 450 в Красноярске достигло 10000. Юбилейный абонент WELLCOM подключился в центральном офисе продаж ЗАО "Енисейтелеком" (ЕТК), дочерней компании ОАО "Сибирьтелеком", на Красной Армии, 12.

В качестве подарка 10 000-му абоненту WELLCOM компания ЕТК вручила сертификат на подключение к «Безлимитному» тарифу и комплект оборудования для работы в сети IMT-MC 450.

«Активный прирост абонентской базы WELLCOM начался в последнем квартале прошлого года. Мы связываем этот факт с удачно решенной рекламной компанией, а также с тем, что спрос на мобильный доступ в интернет среди красноярцев естественно нарастает. Если раньше можно было констатировать дефицит абонентского оборудования для работы в стандарте IMT-MC 450, то теперь и эта проблема снята достаточным и постоянно расширяющимся ассортиментом современных терминалов и модемов, которые можно приобрести в отделе продаж ЕТК, а также в центре WELLCOM. Кроме того, в декабре прошлого года мы предложили абонентам первый под этим брендом тариф без абонентской платы», - рассказывает первый заместитель генерального директора ЗАО «ЕТК» - коммерческий директор Сергей Ткаченко.

Сеть стандарта IMT-MC 450 в Красноярске была введена в эксплуатацию 1 ноября 2005 года. На стартовом этапе новая технология позволяла оказывать услуги голосовой связи и передачи данных с максимальной скоростью до 307 Кбит/сек. Спустя год компания ЕТК на базе сети стандарта IMT-MC 450 осуществила запуск новой технологии передачи данных EV-DO. Инновация позволила в значительной мере ускорить процесс передачи данных (до 2,4 Мбит/с), что сделало мобильный Интернет достойным соперником выделенной проводной связи.

Сегодня в зону действия сети стандарта IMT-MC 450 (WELLCOM) компании ЕТК входит только краевой центр. Однако только за 2007 год количество базовых станций в Красноярске было увеличено с 16 до 21 шт. Для абонентов WELLCOM открыт роуминг в 18 городах РФ, а также в республике Молдова. Предполагается, что в 2008 году WELLCOM появится в Норильске, Лесосибирске и других городах лицензионной территории ЕТК, а к концу года абонентская база увеличиться вдвое.