НАВЕРХ

Уровень наркомании в Томской области снизился в восемь раз

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.utro.ua>www.utro.ua</A>

Уровень наркомании в Томской области за последние десять лет снизился в восемь раз и составил 49 человек на 10 тысяч населения, сообщил губернатор региона Виктор Кресс на первом заседании областной антинаркотической комиссии.

По данным областного наркологического диспансера, которые были приведены на заседании, в настоящее время в Томской области, население которой насчитывает около одного миллиона человек, зарегистрирован 5 тысяч 61 наркозависимый.

"С 1998 года было принято и реализовано несколько областных целевых программ по противодействию незаконному обороту наркотиков. В своей работе мы делаем упор на развитие системы профилактики, что особенно важно для такого студенческого города, как Томск. Можно много дискутировать о том, насколько эффективна реализуемая политика, но тенденция роста заболевания наркоманией переломлена. По итогам 2007 года в сравнении с 1998 годом уровень наркомании снизился в восемь раз", - сказал губернатор.

Тем не менее, Кресс считает, что "оснований для самоуспокоения нет". Губернатор отметил высокий уровень миграции в Томскую область из стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Средней и Центральной Азии, и сообщил, что в дальнейшем с увеличением в регионе рабочих вакансий и развитием системы образования ожидается дальнейший рост числа мигрантов.

Начальник управления ФСКН России по Томской области Игорь Толстоносов в своем выступлении также сообщил, что большое количество приобщившихся к наркотикам студентов связано с тем, что в томских вузах учится много студентов из других регионов и стран СНГ с неблагоприятной наркологической обстановкой.

Обсуждение (1)