НАВЕРХ

Власти Северной Кореи освободили россиян

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.statiy.ru/>www.statiy.ru</A>

Власти КНДР освободили экипаж российского теплохода "Лидия Демеш", задержанного 23 февраля, передает телеканал "Вести" со ссылкой на Владивостокский спасательно-координационный центр.Сообщается, что все 25 членов экипажа живы и здоровы. Ожидается, что судно вернется в родной порт в среду вечером.

Теплоход Камчатского морского пароходства "Лидия Демеш" шел с партией подержанных автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток. 23 февраля экипаж сообщил, что на борт поднялись вооруженные северокорейские пограничники и потребовали следовать за ними в один из портов страны. Связи с командой не было в течение суток. Все это время не поступало никаких официальных данных о причинах задержания российского судна. Затем стало известно, что экипаж "Лидии Демеш" задержан по обвинению в нарушении госграницы КНДР.

Это уже не первый инцидент с задержанием российского судна в территориальных водах КНДР. Три года назад теплоход "Терней" с грузом автобусов был задержан катером береговой охраны Северной Кореи. Спустя две недели власти КНДР разрешили теплоходу покинуть территорию страны.

Обсуждение (0)