НАВЕРХ

Пьяный тинейджер угнал машину "скорой помощи"

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.molodoi-gazeta.ru/>www.molodoi-gazeta.ru</A>

Новозеландский тинейджер, ради забавы угнавший машину "скорой помощи" пока бригада посещала пациента, осужден на семь месяцев тюрьмы, сообщает агентство NZPA.

По словам адвоката защиты Бретта Дэниэл-Смита, 19-летний Энтони Трой Минто был настолько пьян, что не сразу понял, какой именно автомобиль он угнал, а когда понял, то ударился в панику. Приговор Минто был вынесен в в окружном суде города Нельсон. Он был обвинен в угоне автомобиля, опасном вождении, сопротивлении полиции и вождении в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый полностью признал свою вину.

Судья Тони Зохраб рассказал, что 8 декабря бригада скорой помощи была в поселке Тахунануи у пациента в тяжелом состоянии, когда Минто угнал "неотложку", припаркованную возле дома. В ожидании медработников и больного автомобиль стоял со включенным двигателем и открытыми задними дверями. Чтобы доставить пациента в госпиталь, бригаде пришлось вызвать вторую машину "скорой помощи" взамен угнанной.

Нетрезвый угонщик не справился с управлением и врезался в стену, разбив автомобиль, после чего снова выехал на дорогу, создав пробку. При задержании Минто оказал сопротивление полиции.

Помимо назначенного тюремного срока, молодого человека лишили водительских прав на 18 месяцев и обязали компенсировать ущерб штрафом.

Обсуждение (1)